Solo 4 ingredienti e mezz’ora di tempo per preparazione e cottura.
Una ricetta semplice semplice, che ha bisogno di un solo accorgimento: preparare gli ingredienti qualche ora prima; per avere dei buonissimi biscotti senza burro, uova e zucchero.
La cottura dura solo 20 minuti, è possibile preparare i biscotti la sera prima e poi cuocerli mentre prepariamo la colazione per tutta la famiglia, magari di Domenica!
Ingredienti
- Succo di mela 220ml
- Fiocchi di avena 100g (oppure farro, grano saraceno, ecc)
- Uva passa 50g (o altra frutta secca: albicocche, datteri, ecc.)
- Mandorle 50g (oppure 25g di Mandorle e 25g di Pistacchi, oppure noci, nocciole ecc.)
Come preparare i tuoi biscotti senza burro
In un mixer sminuzzare le mandorle e l’uva passa e mischiarli poi con i fiocchi di avena.
Aggiungere il succo di mela e amalgamare bene.
Lasciar riposare il composto per almeno 8 ore.
Cottura
Accendere il forno e impostarlo a 200°C.
Nel frattempo formare i biscotti usando un cucchiaio, o un cucchiaino se si vogliono fare dei biscotti più piccoli.
Adagiare i biscotti sulla leccarda ricoperta da carta-forno.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornare per 20 minuti in forno statico.
Il tempo di cottura può variare, sarà circa 15 minuti per biscotti più piccoli così come può essere 25 per un formato più grande.
Saranno cotti quando sui bordi assumeranno un colore scuro.
È importante lasciar raffreddare i biscotti prima di maneggiarli, altrimenti si possono rompere.
Buon Appetito!
Leggi anche: Come preparare in casa il lievito madre.
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